Locales

Crece la agroecología en la comarca

Cada vez son más las familias que se suman a la producción agroecológica en la región.

Junto a la mayor cantidad de productos locales, el intercambio de productos con otras regiones, lo que implica una mejor logística, la Cooperativa de productores dispuso de un galpón para el acopio de productos. En los últimos días se sumó el Colectivo agroecológico de Viedma con zanahorias, y en conjunto se enviaron zapallos a Buenos Aires, al mercado mayorista de Avellaneda de la UTT. La diversidad de productos del bolsón que se comercializa en la comarca Río Colorado – La Adela se acrecienta con, por ejemplo, yerba agroecológica. A partir de Cotepo (Consejo técnico popular) son los propios productores y productoras quienes muestran los resultados y beneficios de la agroecología, además de trasladar sus saberes a los pares. Cada miércoles se comercializa el bolsón, el próximo sábado se recibe yerba, mandarina, batata, papa que compondrán el bolson de la sema próxima.

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar